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Nova rotulagem dos alimentos


Saber ler e interpretar os rótulos é extremamente importante para saber o que estamos consumindo e poder fazer escolhas alimentares mais saudáveis.

A nova legislação para rotulagem nutricional que entrou em vigor no final do ano passado visa esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que tem relevância para a saúde.


Quando o produto for rico em sódio, açúcar e/ou gordura saturada, terá uma lupa preta chamando atenção na parte superior do rótulo frontal, como na foto ao lado. Esses nutrientes, em especial, são considerados nocivos à saúde, pois estão relacionados com doenças cardiovasculares, diabetes e até câncer.


Também passou a ser obrigatória a declaração de açúcares totais e adicionados, do valor energético e de nutrientes por 100g ou 100mL para ajudar na comparação de produtos, bem como o número de porções por embalagem.


Além disso, a tabela nutricional deverá ter apenas letras pretas e fundo branco e estar em local de fácil visualização.


Gabriele Denti De Geroni

Médica Endocrinologista e Metabologista

CRM/RS 38.463 | RQE 34.821

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